2010年3月5日 星期五

82' 臺灣省國民小學運動會紀念徽章

 
級別:☆☆☆☆☆
尺寸:直徑:22 mm
年代:1993
民國82年,那時我才國小五年級,代表板橋國光國小手球隊參與運動會,那時候是以臺中清泉崗作為選手村,記得那天晚上鄧麗君來勞軍,這是我第一次、也是最後一次看到鄧麗君。運動會會場是在體院旁的體育場,坐了好一陣子的遊覽車才到達會場;這是我國小第一次參加這種大型開幕典禮,滿空的煙火、五彩繽紛,穿著青綠色的縣隊服,走在引導牌的後面。記得那場比賽我們輸給了臺北市西門國小,這是我印象中學長們輸的最痛的一次。
描述:
徽章為圓形、底銅金色(故懷疑其材質為銅質或馬口鐵質),外圍上方以綠色印有活動名稱「82年台灣省國民小學運動會」字樣,下方則以金色印有大會標語「活潑、奮勵、真善美」於紅色彩帶上;徽章中央底為淺橘色,並印有大會吉祥物兔子跳過綠色葫蘆圖樣。

2 則留言 :

  1. 哈囉
    先是從圖書館的相關文章看進來,發現你的名字很眼熟,看到小學名字才想起你是手球隊的守門員,
    你的文章很有趣,加油

    回覆刪除
  2. 路過的校友:有人會對這篇文章回應其實有點令我意外,這是段好久以前的回憶了,想想也好久沒碰手球了。

    回覆刪除

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜