2010年8月27日 星期五

薛理桂老師的部落格:薛董渥客(Shiue Dung Walker)

 
近來幫薛老師重新翻新他在無名的部落格「薛董渥客(Shiue Dung Walker)」,這個部落格為洪肥(圖檔所第11屆)幫老師所架設,其內容重點主要為美食與檔案兩項,因而在整體設計訴求期望活潑大方不失質感,故決定將之前曾幫薛老師製作課堂使用的金檔獎獎狀時所繪製之「Q版薛董」修改為部落格橫幅,並增加彩色背景,讓整個部落格感覺很活潑有朝氣。

薛老師的部落格自2008年2月架設至今已兩年半,內容撰寫的方式為學生親自記錄參訪時所見所「吃」為主,因之前在所上嘗試以wordpress架設部落格後,此部落格停擺了一陣子,前些日子老師決定讓此部落格繼續延續下去,因而重新將部落格進行翻修作業。曾聽聞某些學校學生因看了此部落格而決定投考政大圖檔所檔案學組,期待拜在薛門之下以看盡寰宇檔案、嚐盡天下美味,看樣子這樣的行銷方式果然還是有其成效存在呀!
薛董渥客(Shiue Dung Walker)網址:http://www.wretch.cc/blog/lkshiue
2013年12月31日修改:無名已於2013年12月26日停止服務,薛董渥客(Shiue Dung Walker)目前已無法連結。

沒有留言 :

張貼留言

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜