2011年5月24日 星期二

程麟雅主任最新版「圖書館讀者服務」出爐囉!

  
出版時間:中華民國100年5月
ISBN:978-986817143-5
訂購方式:聽程主任說沒有鋪貨在市面上,所以想購買的人寫信給她即可(請大家別再寫信給我了,我並非程主任的下屬或員工,之前開團只是剛好人在政大,順便幫大家寄書而已)。
號外:主任有鑑於大家都很認真的讀書以致書皮磨損,特訂製書套予各位購書者,若有需要者,歡迎寫信給程主任。(2011/09/27)
今早一進辦公室,看到桌上擺著程麟雅主任最新編著《圖書館讀者服務》一書,驚喜莫名,書籍內側扉頁還有著程主任親筆留言,顯然剛從印刷廠出來沒有多久,著實熱呼呼燙手的很!
說到準備國考圖書資訊管理類科需要讀什麼書,相信認真搜尋過網路上每位考上者備考心得的人,對於「程麟雅」這三個字絕對不陌生。程主任出版的書籍以圖書館相關國考考題精解為主(亦有研究所考試,但僅為少數),包括高考、普考、初考、特考、升官考,涉及科目有圖書館技術服務圖書館讀者服務電腦與資訊檢索圖書資訊學圖書館管理,相較坊間補習班所編輯較粗劣參考書,著實為立志考取公職者不可或缺之重要資源(有此一說,在考場上看大家在讀什麼書,就大概可以知道會不會考上)。
此次程主任所出版書籍為《圖書館讀者服務:歷年(91-99)國家考題精解》,乃繼民國91年版本、92年增訂版本後,第三次出版讀者服務參考書;據書中內序言所述,讀者服務一書原應成為絕響,然因讀者反應熱烈,遂成為促成此書完成之動力!此次有緣能夠協助程主任新書規劃封面,也讓我有幸能夠在第一時間一睹為快(雖然我已轉戰檔案館領域,但想想也為圖書館界書籍設計好幾本封面了,哪天來做個大展示好了)。
---
近來主任發現內容有些錯誤,所以特地發了一個勘誤表,大家參考看看吧!
頁次誤植更正
4636.2.16.1
4646.2.16.1
4676.2.16.1
6.2.26.2
4756.2.16.1
4766.2.16.1
4806.2.16.1
4816.2.26.2
4826.2.16.1
4896.2.26.2
4906.2.16.1
6.2.26.2

81 則留言 :

  1. 請問我想購買程麟雅的讀者服務要如何買??我找不到連絡電話或管道
    我是非本科系現役軍人因對圖書館工作環境很有好感想轉換跑到可否與我連繫手機0980195817
    謝謝

    回覆刪除
  2. 發哥,我已經看到你有登記說你要買程主任的書,我會幫你訂購的。

    回覆刪除
  3. 您好:
    謝謝您提供這個好康消息~在跟團之前,我想請問一下...郵局包裏是不是能用55元的便利袋呢?便利袋裝一本厚書應該是綽綽有餘吧!應謝回覆!

    郵局包裏規格http://www.post.gov.tw/post/internet/box/index_2_2.jsp?id=3

    回覆刪除
  4. 吳前輩您好:
    不知這本書現在是否已在程老師的辦公室裡?
    若欲親自領取 要用何方式事前通知 又是否還需在此訂購?
    若在此訂購 何時能收到此書?

    後學在此先感謝您的答覆

    回覆刪除
  5. 請問連結內到政大自取的部分是自行寫信與程老師連絡嗎?
    若是跟版主的團該怎麼把錢給版主呢?

    謝謝^^

    回覆刪除
  6. 你好,我想訂購此書,但找不到管道,可以將訂購方式mail給我嗎?

    回覆刪除
  7. 小晴您好:我已有開團,請見首頁,若不想跟團,可寫mail給程主任訂購,主任mail是:lisa@nccu.edu.tw

    回覆刪除
  8. sumi您好:因為此團以量制價,所以來政大與我聯絡即可,假如非跟團購買,則需直接跟程主任聯絡。至於錢的部份,待我統計完數量確定金額後(因為不同數量拿到折扣不同),再寄mail給大家匯款帳號。

    回覆刪除
  9. 阿君您好:呃...書應該不是堆在主任辦公室(我上次進去辦公室沒看到耶),假如要親自去找主任的話,說實在的,就不需要跟我這個團了(因為折扣相同),這個團主要是造福偏遠或沒時間來政大的朋友們的。主任的mail是:lisa@nccu.edu.tw,假若在此訂購的話,我6/6統計完,馬上跟主任拿書,預計星期二就寄出,希望可以在6/8或6/9拿到書。

    回覆刪除
  10. 阿鈞您好:呵呵呵呵,真不好意思呀,因為這本書約略6公分厚,我對便利袋實在不熟,以為書籍太厚了放不進去,就傻傻的看了包裹的價格(http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13102)。不過,別擔心,我會在統計完書籍數量時,於6/5晚上寄mail給大家,告訴大家匯款帳號跟金額,運費會以便利袋55元為標準,屆時先匯款者,我一對帳完,馬上就寄出。感謝您的訊息,真的很抱歉造成你的困擾。

    回覆刪除
  11. 目前已寄了一封確認信予已訂購成功者,若無收到信件者,還請再至系統訂購一次。

    回覆刪除
  12. 前輩您好:
    請問下訂後是由系統自動立刻發送確認信?
    或是由您親自手動發送呢?

    回覆刪除
  13. 您好:
    原來書有6公分厚啊...那真是少見的厚...= =
    這樣的話...便利袋似乎有點勉強...
    還是麻煩前輩在寄出之前請郵局人員估計一下了,多謝!

    回覆刪除
  14. 您好:
    請教一下,如果是在台大的話,應該要如何自取呢?
    謝謝回覆。

    回覆刪除
  15. 阿君您好:別叫我前輩了,亂不好意思的,這信是我手動發的。

    回覆刪除
  16. 阿鈞您好:我會儘量幫大家省點錢的。

    回覆刪除
  17. dimfan您好:臺大自取可約某日中午總圖門口,只是,希望這個某日只有一日,實在沒辦法頻繁的跑過去臺大。

    回覆刪除
  18. 謝謝你的幫忙,對於我這個住中部的人幫助很大,先說聲謝謝

    回覆刪除
  19. 您好:
    想請問有關台大自取一事,
    若某週二中午大概一兩點這個時間點,不曉得方便在總圖面交嗎?
    謝謝!

    回覆刪除
  20. 吳大哥您好:
    已收到您的訂購成功通知,再麻煩您公告匯款事宜,先謝謝您,開團辛苦了。另外,冒昧請問,若要購買市面上已無庫存之程主任的書,是否直接mail給她,款項付清待主任寄出即可呢?或是有其他的購買方式...怕主任日理萬機,打擾到她。感謝您的回答:)

    回覆刪除
  21. 強尼您好:主任人很好啦,不用擔心,你可以直接寫信問他,他會回覆你的,只是不曉得之前的書他還有沒有庫存就是了。

    回覆刪除
  22. wen您好:一兩點這個時間有點尷尬耶,因為我是想說趁某天中午我休息的時間趕緊殺過去臺大,只是想說幫大家省點錢,一點或兩點我午休已經結束了。

    回覆刪除
  23. 感謝你阿XD
    我是怡甄的學姐
    上次有一起吃麵的那位XD

    回覆刪除
  24. 喔,我記得,不過兩個人名字一樣,一個是邱一個是王,我忘記是姓什麼了就是了,是否要請怡甄拿給你?

    回覆刪除
  25. 我姓邱~
    真的可以請怡甄拿給我嗎?
    我只是怕麻煩她XD
    感謝你歐~

    回覆刪除
  26. 嗯嗯,她說可以跟你約地方拿給你,她上班會經過捷運昆陽站。

    回覆刪除
  27. 真的嗎?:~
    太感謝你們了~
    那我是再跟她聯繫嗎?
    謝謝~:)

    回覆刪除
  28. dear all:原訂6/6號書籍訂購才要結標,但因訂購人數已達折扣,所以會先寄一部份出去,以減少敝人做功德的壓力(因為量實在太多,處理起來實在太辛苦)。所以之前訂購者會收到我寄的匯款資訊,並非詐騙。之後訂購者就等到6/6我再處理。

    回覆刪除
  29. 您好:
    請問台大總圖自取的日期時間要個別再跟您聯絡,
    還是會再公佈一個您方便的時間統一去拿呢?

    請問我只有收到"目前已收到各位訂購 ",沒收到匯款資訊,
    是因為自取直接當面給您錢就ok嗎?
    謝謝~辛苦您了~

    回覆刪除
  30. grace您好:對的,面交的當面給我錢就好了,所以才會沒寄信給大家,因為書不在我身邊,還要等書到政大,所以我還不敢貿然跟大家約時間。不過,我已經跟主任訂了一部分的書,只要書一到政大,我馬上跟大家約時間。

    回覆刪除
  31. 您好 ~ 我想要買這書 那我只要跟團就可以了嗎 ? 想請問錢該如何匯給您 ?

    回覆刪除
  32. 你好,剛有訂了書,不知是否有收到? (是郵局存局候顉的),請問大約何時會收到匯款的資訊呢??辛苦了,謝謝!!

    回覆刪除
  33. 小呈您好:我寄給你的信被被退信了,你要不要看看你的信箱是否有問題?我轉寄至你的gmail信箱。

    回覆刪除
  34. 儀您好:我已寄信給你。

    回覆刪除
  35. 宇凡你好~~~

    我是新柔(不知道你是否還記得我XDD) 我也想要跟團購買程主任的書>////<

    剛剛已經填表提交了,再麻煩你了喔

    有開團真的太好了,非常感謝喔!!!

    PS. 我今天看到同事買的這本書了,我只買一本,這個厚度裝便利袋應該是OK的

    再麻煩你了 你真的很熱心,非常感謝^0^

    回覆刪除
  36. dear 新柔:我有寄信給你,你收一下。假如可以的話,我今天要拿書至辛亥路給其他人,你看要不要一起拿?

    回覆刪除
  37. dear all:書已到貨,早點匯款早點拿書唷!

    回覆刪除
  38. 您好
    我也想買這本書, 剛剛已發訂購單, 不知是否收到了嗎?

    回覆刪除
  39. 您好:
    我有填寫訂購單跟團買書,請問您說書已到貨那可以到政大向您付款取書?
    請問是到哪個地點?
    謝謝您的幫忙了

    回覆刪除
  40. 思婷您好:政大取書可以來社資中心一樓左側10113室取書。

    回覆刪除
  41. 您好:
    不好意思因為這幾天事務繁忙,想等周末事情告一段落再來訂書,沒想到今天再上來看已經結團了><
    能夠麻煩您如果有多訂的話幫我留一本嗎?真的是非常不好意思...
    麻煩了 謝謝您

    回覆刪除
  42. dear all: 我這幾天人不在臺北,假如有寫信或匯款給我的,星期一才會給大家回覆,造成大家困擾,真的很抱歉!

    回覆刪除
  43. 您好我訂的書只有一本
    已經回信給你了

    希望能早點會匯去給您
    還有想請問一下,因為我並非本科系出身

    圖書資訊是否不會出現檔案的考題?
    反而檔案中不會出現圖書資訊的考題?

    回覆刪除
  44. 吳先生您好:
    請問來得及幫我多訂2本嗎?今天剛好搜尋到您文章,結果恰巧結團了,如果方便的話可不可以麻煩您,我跟我同學都有在準備國考很需要此書參考。如果跟不到團的話,還是謝謝您提供消息,我再與程老師接洽。謝謝。

    回覆刪除
  45. 您好:
    我昨天晚上有提交問題給您,不知您是否有看到?希望還能跟到團,麻煩了,謝謝您!!

    回覆刪除
  46. dear Telosis:圖書資訊並不會出現檔案的考題,至於檔案的部份,偶爾出現一兩題類似圖書資訊的題目倒是有可能的。

    回覆刪除
  47. dear 米米妮:已寄信至你的信箱。

    回覆刪除
  48. dear 黑:已寄信至你的信箱。

    回覆刪除
  49. 您好:
    我想訂購一本,請問還來得急嗎?
    我在政大對面上班,可以自取.
    謝謝!

    回覆刪除
  50. 阿星您好:其實你假如是在政大對面的話,可以直接寫信給主任,假如要我幫你拿,可以直接來政大社資中心10113室來找我即可。

    回覆刪除
  51. 您好,我想要訂購一本用郵寄
    請問還有嗎?
    感恩不盡^^

    回覆刪除
  52. posey您好:你可以寫信給主任(lisa@nccu.edu.tw),他人很好的,我手邊剩下的書都已經有人訂了。

    回覆刪除
  53. 您好
    請問現在要訂購一本郵寄的~~要直接mail給作者,程主任嗎 ?

    回覆刪除
  54. yvonne您好:真的得麻煩您寫信給程主任了,他的mail在前面回應有提到。

    回覆刪除
  55. 您好:
    我想訂購一本,請問還來得急嗎?
    我需要以郵寄的方式,請給我您的帳號和金額好方便匯款。
    謝謝!

    回覆刪除
  56. 您好:
    我想訂購一本,請問還來得急嗎?
    謝謝!

    回覆刪除
  57. ann您好:真的得麻煩您寫信給程主任了,他的mail在前面回應有提到。

    回覆刪除
  58. 你好,請問一下那其他圖書館技術服務、電腦與資訊檢索、圖書資訊學、圖書館管理等書可以一併購買嗎?感謝^^

    回覆刪除
  59. dear spei:真的很不好意思,這個團已經結束很久了,當初會開這個團只是剛好我人在政大,想說順便幫大家訂一下書,沒能幫上你的忙真的很抱歉。假如你有想要買書,可以寫信給作者程麟雅主任,他會很熱意回覆你的。

    回覆刪除
  60. @吳宇凡
    不好意思是我自己沒看清楚時間 ^^ 謝謝你的答覆喔~

    回覆刪除
  61. 您好!
    我之前有寫信給程老師想詢問買書詳情
    但她未回覆~請問還有別的方法買到書嗎??

    回覆刪除
  62. dear au:你是否要再嘗試寫封信或撥個電話給主任?主任的電話可打到圖書館代請轉接即可。或者,你也可以親自過來政大取書,主任很歡迎大家來找她的。

    回覆刪除
  63. 你好
    可以請問一下
    如果現在需要購買主任的這本書
    還有甚麼方法可以購買呢?
    直接去政大可以買到?還是?
    謝謝>"<

    回覆刪除
  64. 峻 你好:你可以直接寫信給主任,主任的mail前面的留言有寫到,主任會回應你的。

    回覆刪除
  65. 你好
    我已經有寄信給主任了
    真的非常謝謝你的回應喔!

    因為我是想要先買來做準備
    明年也想考政大的相關科系
    由於不是本科系出生的
    所以正在收集資源當中~"~

    回覆刪除
  66. 你好!考完了感覺非常不妙,準備不齊全考起來果然吃力

    請問,圖書館技術服務
    電腦與資訊檢索
    圖書館管理析論

    這三本書還有再版嗎?向學校的書局訂,說要求了好幾次都沒有消息...
    還有稍微討教一下:這幾本書適合地特三等,還是地特四等呢

    被高考搞殘了....徹底懷疑自己的智商。

    回覆刪除
  67. Telosis 你好:這幾本我也沒仔細看過,我覺得你與其請你們學校書局幫忙訂,還不如寫封信問看看程主任好了,我也不清楚他有沒有繼續改版的打算耶!至於圖書館管理的考試,我沒有去考,只有看到題目,只能說準備國考基本上就是一個測驗大家資訊收集的能力,確切瞭解每個學校每個老師所著重的重點,收集的比較完全的人就佔有優勢(今年要是有整理師大老師們的教學研究的考生,這次考試應該就很吃香吧!),不過呀,假如有蒐集大家備考心得及考試成績的人,會發現英文好的人考上的機會很大(就看過每科都不及格,只有英文一科8、90分,結果就上了),所以...真的只能說加油了!

    回覆刪除
  68. 字字珠璣啊....因為我只是去收期刊和館訊,沒注意每個老師
    英文完了...

    感謝吳大

    回覆刪除
  69. 請問程主任之前出版的還會再出版,能否直接寫信請問程主任嗎?謝謝

    回覆刪除
  70. dear 靖萱您好:我不曉得程主任的出版計畫耶,你可以直接寫信問主任,他會很熱心回答你的。

    回覆刪除
  71. 不好意思, 版主. 雖然看出來您已經被打擾太多了, 但還是想問, 主任是真的會回覆買書的詢問嗎. 我送了e-mail都沒回應耶.

    謝謝您喔.

    回覆刪除
  72. dear Pgy:程主任很熱心回應大家的mail的,可能最近館務太忙,沒時間處理吧!你看看是否要直接撥個電話給他?假如您是要詢問他之前出的書籍是否還有辦法購買,我想這可能性應該不大,因為聽主任說書籍賣完了就沒有再刷,假如是要買最新出的這本,那應該就比較沒問題。

    回覆刪除
  73. 你好,
    我今年也在準備相關考試,
    請問現在還有辦法買嗎?
    我是政大的學生,可以直接在政大付款取書嗎?
    感謝您。

    原先想直接Email給程主任,
    但我想說先確認是否還有書籍可買再寄信。

    不好意思麻煩了。

    Maggie

    回覆刪除
  74. dear Maggie:我也不知道還有沒有書耶(我真的不是經銷商),你可以直接mail問主任,或是直接撥電話問他,主任人很好,他會很樂意回覆你的。

    回覆刪除
  75. 您好,我想跟程麟雅主任訂書,請問需如何著手,謝謝吳柏逸

    回覆刪除
  76. dear wuboy:你可以寫信給程主任,或者撥個電話給他(可以爬文或上網去找相關資訊),當然,也可以直接去政大社資找程主任(我之前都是這樣),主任人很好,他會很熱心給你回應的。

    回覆刪除
  77. 你好 請問出版社? 定價? 感謝

    回覆刪除
  78. KITTY你好:這本書的出版社叫做雲麟科技,我想你應該找不到相關資料才是,訂價印象中好像是六百多的樣子,不過我也沒用過訂價買過這本書。

    回覆刪除
  79. 請問現在還可以跟老師買這本書嗎?
    或是有其他管道嗎?

    回覆刪除
  80. paggy您好:我也不是很確定耶,你可以寫封信問看看程主任,主任的連絡方式可以在網頁上找到。

    回覆刪除

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜