2012年2月9日 星期四

臺北國際書展CCC作家簽名會

 
今年去逛國際書展,意外發現CCC於書展上開售最新的第9期,加上自己錯過的第8期,一次補足兩期。CCC每一期都有擬定一個主題,第8期是「節慶、慶典」,第9期是「百業職人」,書籍封面自第5期委由蓋亞文化出版之後就變得些許不同。此次書展前往二館蓋亞攤位購書時意外發現蓋亞竟然有舉辦CCC作家的簽名會,時間很特別,是2月3日星期五晚上8點30分到10點整(很意外書展會開到這麼晚),要簽名要領號碼牌,而號碼牌則是必須購買簽名板才可以拿(感覺又被賺了一筆),想說既然自己也追CCC這麼久了,當然要看看作家們長什麼樣子,所以也買了一個簽名板跟著大家夥於星期五晚上一起排隊等簽名。
 
圖:CCC簽名會立牌
圖:媒體為作家們拍照
圖:可愛的漢寶包除在左胸前別上兔子外,簽名時也畫上一隻可愛的兔子
星期五晚上,好不容易在人擠人的漫畫館捱到8點30分,簽名會場位於世貿二館入口左側,許多作家簽名都在這裡舉辦,CCC作者簽名前一場次是九把刀的簽名會,因為書迷太熱情所以時間有點延宕。我拿的號碼牌是72號,因為滿後面的,所以我也並不急著在還沒開始簽名前就擠到會場入口。此次簽名的作家有10位、共11人(因為有一位作家是2個人的),有AKRU(北城百畫帖)、KINONO(黃金之河哆羅滿)、YINYIN(上上籤)、艾姆兔(邢大與狐仙)、古怪(南國歐帕茲)、阮光民(森榮歲月)、張季雅(茶箱飄洋)、簡嘉誠(時空鐵道之旅)、漢寶包(龍泉俠大戰謎霧人)、爆野家(陰陽堂)等。
 
圖:簽名版封面、封底
簽名板是以經折裝的方式將十個作者作品分頁呈現,下面並留有空白處讓作者可於其作品下簽上姓名。好不容易終於排到換我給作者簽名,因為有十個作者,所以採取的方式類似自助餐式,一個簽完就往右邊移到下一個,直到全部簽完。漫畫作者就是不一樣,簽名都還會畫著插畫,我看旁邊的工作人員看到作者們慢慢畫圖,以致後面的人龍越排越長,臉都綠了,不過,大家拿到精緻、可愛的簽名都很開心就是了。
   
圖:AKRU、KINONO、YINYIN
  
圖:艾姆兔、古怪、阮光民
  
圖:張季雅、簡嘉誠、漢寶包

圖:爆野家(作者有2位)
此外,這次在第9期最後面看到蓋亞打算將前面絕版的4期重新出版(因為前四期只送不賣,所以都送完啦),讓大家可以買齊整套,算算2012年數位典藏也快結束了,不知道CCC還可以撐多久,有興趣收集的人可以趁這次補齊。

沒有留言 :

張貼留言

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜