2012年3月23日 星期五

101年高普考圖書及檔案類科名額及所屬機關

一眨眼又到了報考高普考的時候了,今年名額較去年少了很多,高考圖書資訊管理類科僅5名、檔案管理有1名,普考則圖書資訊類科有7名、檔案管理意外地一名都沒有(因之前看BBS上的傳聞檔案普考會有2名缺額)。
在用人機關部分,高考圖書資訊管理類科開在國立臺灣大學(1名)、桃園縣政府文化局(1名)、臺北市立圖書館(2名)、國立臺北商業技術學院(1名),檔案管理類科開在檔案管理局(1名);普考圖書資訊管理類科開在國立彰化師範大學(1名)、臺北市立圖書館(3名)、臺中市烏日區圖書館(1名)、國立岡山高級中學(1名)、中央銀行(1名)。
這次缺額在檔案管理部分倒是沒什麼令人意外的機關開缺,反倒是圖書資訊管理有幾間少見的單位開缺出來(猜想應是原負責人員退休吧,不然這些單位流動率都非常地低),這次缺額數量想必打擊了許多去年沒考上的考生吧!總之,大家加油吧!

沒有留言 :

張貼留言

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜