2012年9月13日 星期四

國立政治大學圖書資訊與檔案學研究所102學年度碩士班甄試

國立政治大學圖書資訊與檔案學研究所(以下簡稱政大圖檔所)碩士班要開始甄試招生了,有興趣的人請加緊腳步報名。政大圖檔所隸屬於政大文學院,成立於民國85年,成立之初分為三個領域:圖書資訊學、檔案學與博物館學,後因博物館學教師在各單位擔任要職(故宮博物院周功鑫院長、馮明珠副院長皆曾於該所任課)而轉以圖書資訊與檔案學為該所核心,並自民國92年易名為「圖書資訊與檔案學研究所」。
政大圖檔所成立的宗旨在培育理論與實務並重之圖書資訊學與檔案學之高級專業人才,相較於其他圖書資訊學相關系所,政大圖檔所更為我國唯一具備檔案學教育之系所,因此對於資訊、資料、史料、知識、物件的整理與應用,政大圖檔所更較其他系所來的全面,適合圖資系、歷史系、教育系、社會系、文獻系、資管系、資工系等相關系所畢業生報考。相關報名資訊如下:

沒有留言 :

張貼留言

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜