2013年12月13日 星期五

政大欲打造李元簇法學圖書館?

圖片來源:國立政治大學網站
今天在政大首頁上看到一則新聞,其標題為「芶壽生學長 感恩捐贈李元簇法學圖書館」,內容在說明國貿系和企管所校友芶壽生學長,聞母校法學院將規劃籌建「李元簇法學圖書館」,並於2013年12月11日指定捐款一千萬元贊助興建。
政大欲興建新圖書館?這還是第一次聽說!查看了學校網站,完全不見任何相關訊息,是建在綜合院館?指南山莊?還是只是一個研究室?或數位圖書館?找個時間再撥個電話去學校問看看!
今年適逢李元簇校長90歲大壽,李校長對於政大貢獻良多,尤其在於政大校園的整體規劃,其亦為中華民國第8任副總統(任期係自1990年5月20日,迄1996年5月19日),若政大日後真的建了一個以李校長為名的圖書館,那麼將是繼中正圖書館後,第二座以前校長為名的圖書館,且這兩位校長分別擔任我國前總統與副總統,對於政大格外有意義。
2013年12月17日修改:根據秘書處的說法,此捐贈項目係源自於法學院院館興建計畫之下,此計畫包括許多項目,而李元簇法學圖書館即為其一,也就是說,該圖書館未來將設置於新法學院院館之中,而此法學院院館的位置,根據學校目前規劃,則將蓋在政大新校地指南山莊中。

沒有留言 :

張貼留言

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜