2014年2月18日 星期二

政大《喚書祭》:讓學生交換彼此的教科書

圖:《喚書祭》宣傳海報
最近在政大常看到《喚書祭》的文宣,進圖書館也發現有個攤位擺在蔣公銅像的左側、行政入口的門邊,在政大七年沒見過這樣的活動,覺得有點納悶,遂上網檢索了一下,大致理解應係屬二手書籍之徵集與買賣。許多人或許會將其與圖書館所辦理二手書義賣牽扯在一起,但事實上二者並沒有絕對的關係(除地點使用圖書館外),這個活動在政大是第一次舉辦,主辦者是一群志工?網頁並未說明清楚,僅知是由一群志工在處理各項事務,而志工自今年1月9日就開始募集,在其所使用FB官方宣傳平台上,可見置頂文說明此活動的目的與動機在於讓政大學生得以將自己已用過的教科書,再次予他人分享:
有用不到的教科書想出售嗎?找不到誰要買用過的課本嗎?不想花大錢買新書又找不到二手書嗎?《喚書祭》因此誕生!《喚書祭》是一個政大限定的二手教科書買賣市集活動,將在開學第一周接受同學們想要出售的二手教科書,由賣家自己訂價,並在第二周出售,在第三周將售出的款項返還賣家,籌辦團隊不會在活動過程中收取任何費用。
此活動自2月17日至2月21日於圖書館收書,自2月24日至2月27日進行書籍交易,目前仍在徵集志工中,志工主要負責書籍買賣整理及市集秩序管理,相關網站連結如下:

沒有留言 :

張貼留言

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜