2014年5月17日 星期六

愛政大,愛到翻?!

圖:道藩樓前花圃裝置
話說,近來政大適逢在臺復校60周年校慶,校內許多活動如火如荼展開,之前曾撰文介紹協請董陽孜女士揮毫「指南山下一甲子」即係相關活動及作為之一環。這幾天在前往研究室的途中,偶見道藩樓前花圃設有一個愛心與政大校徽之裝置,下意識覺得其想呈現「愛政大」之意涵,並連結政大人都必須使用的「iNCCU」(校園個人化入口)。
在政大官網上也找不到相關說明,經朋友指點後才意識到,愛心、校徽放在道藩樓前,該不會整體有「愛政大,愛到翻(道藩)」的意涵在其中?又或者是我們想太多?不得而知!道藩樓,係政大外語學院,其名道藩,主要係紀念曾任政大前身中央政治學校之教務主任、教育長,及我國第4任之立法院院長的張道藩(1897-1968)先生,不論對政大或對我國而言,皆有卓著貢獻與影響。
姑且不論學校設置此項裝置之目的與意義(因為學校都沒解釋),但在寂靜的山區多了這兩項裝置的點綴,瞬時讓給人枯燥之感的山上校區增添幾分活潑,若近期有拍攝婚紗打算且想讓政大校園入鏡的政大人,可將此點納入拍攝景點,相信畫面一定很漂亮,若就「愛到翻」的意涵而言,想必對新人而言也分外有意義(所以啦,強烈建議學校讓這裝置多留一陣子,以嘉惠更多想來政大拍攝婚紗的校友們)!

沒有留言 :

張貼留言

此網誌為本人看法,欲討論者請保持冷靜